Индикатор осциллятора Ускорения и Замедления (англ. Acceleration/Deceleration Oscillator, кратко — АС)

Индикатор осциллятора Ускорения и Замедления (англ. Acceleration/Deceleration Oscillator, кратко — АС)

Индикатор осциллятора ускорения и замедления был создан Биллом Вилльямсом с целью применения его для измерения ускорения и замедления цены.

Фактически, индикатор осциллятора ускорения и замедления изменяет уровень ускорения цены — будет ли она положительной или отрицательной. Автор этого индикатора (Билл Вилльямс) в описании утверждает, что с помощью этой методики можно задолго предопределить скорость изменения цены. Такое утверждение очень логично, ведь первоначально для разворачивания, цена начинает уменьшать скорость своего изменения. Таким образом индикатор осциллятора ускорения и замедления будет менять свое направление перед изменением направляющей и движущей силы, а она уже будет меняться перед тем, как изменится цена.

Формула:
AC = AO-SMA (AO, 5)
AO = SMA (Средняя цена, 5) — SMA (Средняя цена, 34)
Средняя цена (англ. Median Price) = (High+Low)/2

Индикатор осциллятора ускорения и замедления рассчитывася, как разница между индикатором чудесного осциллятора и 5-периодичным скользящим средним от чудесного осциллятора.

Значения:

  • Средняя цена (Median Price) – медианная цена;
  • High – максимальная цена за определенный торговый период;
  • Low – минимальная цена за определенный торговый период;
  • Простая скользящая средняя (Simple Moving Average) — SMA;
  • AO – индикатор чудесного осциллятора.

Внешний вид графика в большинстве программ технического анализа отображается в виде гистограмм — при этом, период развития вырисовывается зелеными колонками гистограммы, а период упадка — красными.

Параметры индикатора осциллятора ускорения и замедления определяются периодичностью 5 и 34, так как это рекомендовал сам Билл Вилльямс, разработчик индикатора. Однако, судя по практике трейдеров, на рынке Forex данные параметры дают отрицательные результаты — поэтому рекомендуется подбирать собственные параметры индикатора осциллятора ускорения и замедления.

Применение.

  • В случае нахождения индикатора осциллятора ускорения и замедления выше показателя 0, то сигнал на покупку индикатора осциллятора ускорения и замедления возникает при появлении двух последовательных баров с более высокими показателями, чем последний бар падения гистограммы. В таком случае ордер на совершение покупки размещается на следующей свече на 1 показатель выше свечи, на которой появился сигнал;
  • Наоборот, в случае нахождения индикатора осциллятора ускорения и замедления ниже показателя 0, то сигнал на продажу индикатора осциллятора ускорения и замедления возникает при появлении двух последовательных баров гистограммы с более низкими показателями, чем последний бар развития. В таком случае ордер на продажу размещается на следующей свече на 1 показатель выше свечи, на которой появился сигнал;
  • В случае нахождения индикатора осциллятора ускорения и замедления ниже показателя 0, то сигналом на покупку является появление трех последовательных колонок с более высокими показателями, чем у самого маленького столбца. Ордер на совершение покупки устанавливается на 1 пункт выше свечи, на которой появился сигнал. Однако, в случае пересечения первого и второго последовательного столбца с более высокими значениями нулевой отметки, сигнал поступает на второй колонке без необходимости ожидания появления и срабатывания третьей.
  • И наоборот, в случае нахождения индикатора осциллятора ускорения и замедления выше показателя 0, сигналом на продажу является появление трех последовательных колонок с более низкими значениями, чем у самого последнего наибольшего столбца. Ордер на совершение продажи устанавливается на один пункт ниже свечи, на которой появился сигнал. Однако, в случае пересечения нулевой отметки первого или второго последовательного столбца с более низкими значениями, сигнал появляется уже на второй колонке, без необходимости ожидания срабатывания третьей.

Комментарии трейдеров к сигналам индикатора осциллятора ускорения и замедления.

  • Важно помнить, что сигналы индикаторы осциллятора ускорения и замедления обладают только утверждающим характером. Основной сигнал — это касание первого фрактала, ведь только после него можно выставлять ордера на совершение торговой операции согласно индикаторам осциллятора ускорения и замедления;
  • В случае подачи сигнала индикатором осциллятора ускорения и замедления, а до исполнения ордера гистограмма начала менять цвет, сигнал считается недействительным и утерявшим свою силу;
  • Важно помнить, что в отличии от чудесного осциллятора, пересечение нулевого показателя у индикатора осциллятора ускорения и замедления не является сигналом. Главное правило: нельзя покупать, если колонки красные, нельзя продавать, если колонки зеленые.
Сценки на Новий рік 2019 http://merry-christmas.pp.ua/suchasni-i-smishni-stsenky-na-novyj-2019-rik/ . Дивіться у нас.